Refeitório Empresarial 5:
Motivos para investir
11 de outubro de 2022
Refeitório: ter ou não ter?
Dúvida recorrente entre empreendedores de áreas diversas, investir ou não em um refeitório depende de inúmeros fatores logísticos e funcionais. São alguns deles:
• Onde a empresa está localizada?
• Qual o porte do estabelecimento?
• Qual o número de colaboradores?
• Que atividades os colaboradores desempenham?
• Qual o porte do estabelecimento?
• Qual o número de colaboradores?
• Que atividades os colaboradores desempenham?
Se necessário, conte com o auxílio de um profissional para calcular a viabilidade do processo.
Adaptando-se à rotina
Urgente e acelerada, a rotina contemporânea pode afetar (e muito) a produtividade de seus colaboradores. Inimigo do rendimento, o cansaço retarda processos, aumenta a probabilidade de erros e incentiva a alta rotatividade de funcionários.
Neste viés, a implantação de um refeitório contribui para com a saúde e o bem-estar de trabalhadores de setores variados, além de incentivá-los a permanecer ao lado de sua empresa por períodos mais longos.
Gostou da ideia? Conheça outras vantagens:
#1 Redução de atrasos
Responsável por grande parte das faltas e atrasos no meio corporativo, a locomoção de colaboradores é significativamente reduzida a partir da implantação de um refeitório local. Além disso, o tempo de descanso pós-refeição é maior, beneficiando a qualidade de vida da equipe.
#2 Maior integração entre colaboradores
O momento de harmonia e cooperação proporcionado pela realização de refeições em conjunto gera integração e proximidade, fortalecendo os laços de amizade e estima entre membros da equipe.
#3 Redução de acidentes
Inimigos da concentração, o cansaço e o esgotamento provocados por uma rotina acelerada são algumas das maiores causas de acidentes de trabalho. Quando contemplados por refeições nutritivas e equilibradas, colaboradores tornam-se mais produtivos, saudáveis e atentos.
#4 Melhora na qualidade de vida da equipe
Refeições planejadas por especialistas em alimentação empresarial suprem as necessidades nutricionais de trabalhadores dos mais variados setores, garantindo a satisfação e a saciedade da equipe. Tudo isso contribui amplamente para com colaboradores mais saudáveis, felizes e dispostos.
#5 Redução de custos
Quando viável ao porte da empresa, a implantação de um refeitório interno reduz custos com vales refeição e vales alimentação, além disso, a companhia pode contar com o incentivo fiscal do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador).
Dê o primeiro passo!
Que tal investir na saúde e produtividade dos colaboradores da sua empresa? Especialista na produção de refeições e gerência de refeitórios de maneira terceirizada, a Nutribem visa propiciar o melhor em alimentação empresarial saudável a colaboradores de diferentes segmentos. Peça seu orçamento!